Membuat Installer (NSIS Installer) VB 6.0 + Crystal Repoprt

Attention : For dummy Programmer only

“Bingung nih mo buat installan aplikasi yg udah kubuat!!”. Aku dah coba cari di Om google yang muncul sih banyak banget tapi yang free sedikit sekali. Dari beberapa yang free akhirnya aku memutuskan untuk menggunakan NSIS Installer. Setalah aku donlot NSIS-nya dan aku install aku jadi tambah bingung lagi gimana cara menggunakannya? huh’ aku coba baca sedikit manualnya ternyata membuatnya menggunakan script ๐Ÿ˜ฆ . Trus dari bawaannya ada sample-nya. Aku coba untuk pelajari scriptnya ternyata menyenangkan juga, jadi tambah semangat nih ๐Ÿ™‚ . Continue reading Membuat Installer (NSIS Installer) ยป