Indosat 3.5 G Broadband

Awal niatnya ingin punya koneksi sendiri dirumah. bahkan aku sudah membeli modem Huawei E220 jauh2 hari untuk bisa berinternetan.

Aku sudah coba cari-cari ISP buat terhubung dan berinterkasi dgn orang diseluruh dunia tapi hasilnya tetap nihil.  Aku sempat ingin menggunakan telkomsel flash dan aku coba dateng ke GRAPARI Bekasi, setibanya aku disana disambut dgan ramah oleh petugas telkomsel. Tanpa basa-basi aku langsung menanyakan info tentang telkomsel flash yang unlimit tapi mereka bilang produk tellkomsel flash untuk yang versi unlimited tidak bisa dilayani alias distop… Dengan sangat menyesal aku pulang dengan tangan hampa, namun niatku tidak pupus begitu saja. keesokan harinya aku dikantor cari (googling) info tentang 3.5G broadband akhirnya aku menemukan disebuah forum yang membahas indosat M2 3.5G. Paket ECO! 160rb up to 384 Kbps quota 2 GB setelah lebih kecepatn berkurang jadi up to 64 Kbps aku sangat senang sekali masih ada harapan untuk bisa berinternet ria dirumah. Di forum tersbut aku minta form pendaftaran IM2 dengan syarat scan photo copy KTP dan formulir yng sudah ditandatangani.

Keesokan harinya aku sudah lengkap mengisi fomuir dan sudah dibubuhkan tanda tangan. sebelum aku kirim formuir & scan KTP akyu coba cari info tentang 3G aku menemukan Indosat 3.5 yang harganya lebih murah dibanding IM2 yaitu ISAT Eco 100rb up to 256 Kbps Quota 2 GB setelah lebih up to 64 Kbps.

Jam Istirahat aku coba ke galeri indosat Bekasi (Ruko mas) dengan kang Deni  samping gedung bank mega. Ternyata pas sampai disana galeri trnyta sudah pindah semenjak bln Maret 2008 ke MM Bekasi Lt.1 samping Superindo. Pyuh…  akhirnya aku pulang dengan tangan hampa. Untuk mengobati rasa pensaran aku pulang dari kantor jm 5 aku langsung berangkat menuju MM Bekasi dan sampai disana aku ketemu dgan Customer service (cantik bro…) 🙂  aku langsung diberi penjelasan tentang indosat 3.5 dan sekaligus mengisi formulir berlangganan + Photo copy KTP. Setelah mengisi formulir dan memilih nomor aku diberikan staterpack paket ISAT Eco 100rb tanpa ada biaya apapun alias gratis.  Sebelum membawa pulang staterpack aku sempet bertanya aktifnya kapan? eh, si mbanya bilang 3 hari dari hari ini (8-sep-2008). Sampai dirumah aku langsung coba tuh staterpacknya isinya ada simcard + cd. aku pikir cdnya berisi software trnyata cuma file flash doang 😀 yang sudah dicompile mnjadi *.exe. isinyapun cuma panduan untuk koneksi aja. (sayang banget 1 cd cuma diisi file sebesar 815 KB. iseng coba pake simnya (no matrix) eh trnyata benar belum aktif dan tak ada sinyal. #:-S

Hingga hari senin (13-okt-2008) indosat 3.5ku belum aktif juga. sebellllll… banget 😦 aku dah coba telpon ke indosat mereka cuma membuat laporan aja. Malemnya aku coba test koneksinya dan trnyata sudah Konek. 🙂 ini dia hasil speedtestnya.

One comment

  1. adisuryo · October 23, 2008

    kok lebih cpt uploadnya bos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s