Lorem ipsum dolor sit amet

Pasti para designer web pernah menemui tulisan text tersebut dan sering kali ditemui pada template atau contoh layout halaman sebuah web. Lorem ipsum adalah sebuah contoh text dalam industri percetakan dan penataan huruf atau tipe settingan tampilan text yang nantinya akan digantikan oleh teks yang asli. Lorem ipsum bukan sekedar text yang diacak untuk memenuhi tampilan sebuah halaman. Text tersebut berasal dari sebuah sastra latin klasik di era 45 sebelum masehi. Dan lorem ipsum telah menjadi standard text dalam industri percetakan sejak tahun 1500an saat seorang tukang cetak yang tidak dikenal mengambil sebuah kumpulan texts dan mengacaknya menjadi sebuah contoh huruf. Continue reading Lorem ipsum »

Perbaiki and Reset Registry Permissions

Ini dia jurus yang lumayan ampuh untuk mengatasi error pada registri saat menginstall sebuah aplikasi. Ini pernah terjadi saat aku ingin menginstall visual studio 6.0 atau kemungkinan anda pernah menginstall aplikasi yang memunculkan pesan “failed to registering … *.dll /*ocx” kurang lebih seperti itu d. Uuchh… pokoknya nyebelin banget deh kalo udah ketemu pesan-pesan yang sperti itu. Kebayangkan kalo memperbaiki permission registri yang bejibun isinya.

Nihh Caranya coba donlot dulu toolsnya SubInACL (371 KB)Continue reading Perbaiki and Reset Registry Permissions »

Indosat 3.5 G Broadband

Awal niatnya ingin punya koneksi sendiri dirumah. bahkan aku sudah membeli modem Huawei E220 jauh2 hari untuk bisa berinternetan.

Aku sudah coba cari-cari ISP buat terhubung dan berinterkasi dgn orang diseluruh dunia tapi hasilnya tetap nihil.  Aku sempat ingin menggunakan telkomsel flash dan aku coba dateng ke GRAPARI Bekasi, setibanya aku disana disambut dgan ramah oleh petugas telkomsel. Tanpa basa-basi aku langsung menanyakan info tentang telkomsel flash yang unlimit tapi mereka bilang produk tellkomsel flash untuk yang versi unlimited tidak bisa dilayani alias distop… Continue reading Indosat 3.5 G Broadband »